Получилось не как у всех и всегда. И хорошо!

Март 2021. Сложный у всех месяц. Жизнь продолжается. Новые детки приходят в мир. Новые люди.
И для них — этот мир уже данность. В нём жить. Они не знали мира 90ых, 20ых годов. Всё что для нас в новинку — бытовая данность новым поколениям.

  • По разным оценкам, в разговорах с коллегами, общий уровень интеллектуальной сфокусированности на объемных вопросах падает. Понижается вероятность качественного результата с прежними затратами. Из-за необходимости что-то изобретать заново, что-то делать по несколько раз. В теме имён — дальше идет поглощение коллективного бессознательного общими трактовками. Всё меньше людей критически оценивают общие трактовки. Ярче виден водораздел, по вопросам в консультациях, кто видит в ребенке уникальность, а кто даже и не задумывается над фактов особенности своего ребенка.

С чего выбор имени важно начать, чтобы в болотах серости не потонуть.

С вопроса — вы хотите результат ? Или хотите игру в слова, жонглирования, общие слова высосанные из чана серости и одинаковости, под лозунгом «спокойного сна — имя иногда бывает хорошим, а иногда плохим, и совсем иногда правильным».

  • Вопрос про результат — первый твердый островок. И пока вы в поисках лучшего имени, сам факт твердого островка, ещё оставляет надежду. Даже одна нога в очередном болотистом «имя Илья — даёт мальчиков рохлей» или «имя Александр — даёт мальчиков победителей» при наличии базового твердого вопроса — уже есть шанс вернуться на твердую почву.


На островок здравомыслия. Островок знаний. Островок технологий.

На оазис — где ребенок, уникальность. Особенный.
Источник счастья в жизни ребенка — его врожденные особенности.
И если изначально опираться на твердую почву личной уникальности — будет толк.

Или можно сделать пару шагов в сторону обобщений, серости, растворенности в удобном, обтекаемом, но пахнущим смертью болоте обобщений.

Вашего ребенка в общих описаниях никогда не было. Ребенок живой, уникальный, особенный.

Влияние каждого имени, то есть изменения в ребенке — уникальные как и сам ребенок.