Процесс выбора — одна из сложнейших задач в жизни

Иногда говорят что выбрать имя — проще некуда, ткнул наугад и готово! Другие же люди измучались выбирать — уже десятки имен перебрали и всё никак, через критерий принятия решения не пролазит никакой вариант имени.

Задумывались ли о том, что причины счастья или горя, — результат нашего выбора! Не только в философско-медитативном смысле, — «хочешь быть счастливым, будь им!».

В деятельной жизни мы всего лишь реализуем принятые решения, выборы. В промежутках (паузах) искусственно или вынужденно отстраняемся от дела и размышляем — правильно поступил или нет, так надо будет сделать или иначе. Куда пойти, позвать в жены или найти лучше вариант, рожать второго ребенка в 2017 году или в 2018 но энергетика года уже не подойдет, пойти на эту работу или найти другую, ах лень, ладно, оставлю как есть. Пока опять неудовлетворенность (как состояние организма, сигнал о разрушении) не подтолкнет выбирать — менять что-то или нет. А потом уже выбираю «выбор без выбора» — всё, терять нечего, меняю работу, привычки, образ жизни. Или не доводя до крайностей, адекватно (сознательным и волевым образом) перестраиваем жизнь под задачи выживания и эволюции.

Отсюда мы так любим лидеров и авторитетов — мы принимаем сделанный ими выбор, и не хотим сами о себе думать. Экономим себе время. Постепенно привыкаем.

Потом есть общие «так принято». Например, правила дорожного движения как коллективный договор. Есть еще страх новизны, поэтому ай-да как раньше.

В чем-то это удобно. Что-то помогает выживать. Но чем дальше по наклонной, тем меньше ясности и трезвости в каждом совершаемом выборе. В какой-то момент даже разговор на тему личного выбора кажется нудным, не к месту и высосанным из пальца. Зачем усложнять, спросят 60% людей. Хочу ? Делаю ! И набирают кредитов на празднование свадьбы или свежую модель телефона.

Даже наука (оплот логики!) фанатично содрогнулась, когда в последнее время всё больше людей в науке стали говорить о ложности теорий Эйнштейна. Всего за 100 лет часть физики стала костенеть и превращаться в обычное мифотворчество. Настолько основы выборов и принятия решений покрылись паутиной, и трезво не пересматривались по разным причинам (можно всё слить на «мировой заговор», а можно и с себя начать). Это свойство людей в целом — отдавать свой выбор традиции и лидеру.

Вопрос выбора это было всегда не просто. Это требует силы (и умения) для принятия и осуществления решения. И любви — чтобы адекватно (индивидуальности человека, объективного общего блага и развития) строить понимание ситуации и задач. Иначе зачем было всё это с выбором начинать.

Поэтому кто обладает любовью, силой и знанием, — стремятся прогнозировать последствия решений. Кто считает себя слабым — слепо идет по общей тропинке, дороге «потребительства». И конечно на дороге потребительства хорошо продаются атрибуты «силы», «свободы» и «ума». Каждый сезон — новые, модные, еще более сильные…

Чем сложен выбор имени ? Анализом последствий. Что будет с психикой, базовой структурой характера человека (информацией) в момент называния человека именем.

Это требует знаний психологии, ономастики, духовных систем развития, чистоты, сильной интуиции, рабочего канала прямого знания, незамороченности на астрологии и т.д., то есть свободы ума. И большого периода обучения и практики при наличии врожденных качеств под это всё. Иначе откуда возьмется системность, опыт и понимание ?!

Здесь и проявляется любовь — учесть индивидуальность ребенка и ЕГО особенности характера.
Знания, умения и сила — пройти все этапы исследования воздействия имен. И через проверенный практикой критерий — выбрать лучшее.

Или слабость — выбрать просто что нравится. Тогда вопрос выбора, размышлений о последствиях, задачах, практичности даже не успевает возникнуть. А если голос здравого смысла начнет в чем-то сомневаться — мол, последствия то какие ?! Сразу можно примкнуть к «так принято» (для самоуспокоения) и сказать, что имя в честь деда, календаря именин и всё уже вроде хорошо. Хотя раньше, пока публично традиция существовала, имя в ювелирном режиме проверяли эксперты — старейшины, люди мудрые и знающие.

Вам выбирать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *