Имя ? Даннинг-Крюгер доказал.

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]

Википедия

Иногда в переписках случаются совершенно прекрасные рассуждения людей, будто «про влияние имени на человека знать нечего, потому как всё что знаем — ничего не знаем, и потому ничего больше чем ничего, знать уже нечего.»

Удивительность эффекта в нежелании выйти за рамки своего незнания. То есть человечество, за активный прогресс, научное познание. Пусть хотя бы познание не наук, а новых ощущений.

Но эта милая романтизация эволюции заканчивается на моменте реального дела. И осваивании новых областей знаний. С новыми терминами. Идеями.

Поэтому «значение имени» — такое удобное. Общие, про все, для всех, вкусные, обтекаемые. Что еще надо, что бы при полном игнорировании врожденной индивидуальности ребенка сделать вид буд-то всё хорошо ? И нечего знать тут, ибо всё уже сказано в обобщениях.

Некоторые скажут — «общие значения имени клинический идиотизм». Но эффект Даннинга-Крюгера — не признак глупости, это больше способ защиты. Когда информации вокруг много, про всё, из всего, обо всем. Когда сил особо нет разбираться. Проще сказать, — никаких знаний там нет. Чем потратить часть своей жизни на исследование новых знаний.

Как раз родительское счастье — вкладывать свою жизнь в ребенка. Укреплять. Развивать. Взращивать здорового и сильного человека из крохи. Помогать стать счастливым. И конечно же — знания в помощь. Особенно знания про влияние на врожденное ядро талантов и характера ребенка. Именем. Воспитанием. Семьей.